Domenica 2 ottobre riaprono le porte dell’agriturismo che, a due passi dal centro, coltiva uva e altri prodotti. E c’è anche l’allevamento di capre camosciate delle Alpi
Riaprono le porte della cantina più vicina al centro storico di Verona in occasione di ‘Cantine aperte in vendemmia’, manifestazione che porta la firma del Movimento turismo del vino Italia. L’evento porterà nelle vigne i wine lover nel periodo più intenso e affascinante dell’annata vitivinicola. Corte San Mattia, l’agriturismo sulle Torricelle che produce anche olio, frutta, verdura, miele e formaggi di capra, tutto da agricoltura biologica certificata, aprirà dalle 11 alle 22 con degustazioni di vino ogni ora. A pranzo e a cena saranno attive le isole culinarie, dove poter abbinare ai vini diversi piatti per tutti i gusti. Corte San Mattia si trova sulle Torricelle, a un chilometro dal centro di Verona. L’agriturismo è fresco del riconoscimento di Best of wine Tourism 2022, nella categoria ospitalità a Verona. L’agriturismo, avviato da Francesco Ederle, padre di Giovanni e Camilla, tra i primi aperti negli anni Ottanta a Verona, offre alloggio in camere e appartamenti e propone una cucina semplice legata al territorio e alle materie prime biologiche prodotte in azienda come vino Valpolicella, olio, miele, frutta e verdura. Dal 2020, grazie a un progetto di Camilla, è iniziato anche l’allevamento di capre camosciate delle Alpi e la trasformazione del loro latte in formaggi. In caso di pioggia l’evento potrà essere cancellato: la comunicazione sarà data a chi ha prenotato e sulla pagina Facebook ‘Corte San Mattia’.