Appuntamento per lunedì 14 alle ore 19.30 all’interno del Palariso
La Direzione dei Servizi Socio Sanitari dell’Azienda ULSS 9 Scaligera, in collaborazione con l’Ente Fiera e il Comune di Isola della Scala, ha organizzato la seconda edizione del concorso gastronomico “Risabile”, in programma lunedì 14 novembre 2022, alle ore 19:30, all’interno del Palariso. Un’iniziativa voluta per dimostrare che anche in cucina non ci sono barriere e che chiunque può cimentarsi ai fornelli per cucinare ottimi risotti. Al concorso parteciperanno alcuni Centri Diurni dell’Area Disabilità dell’ULSS 9 Scaligerache, in occasione della Fiera del Bollito, si sfideranno nella preparazione di ricette originali con il riso vialone nano veronese IGP. A valutare i risotti in gara durante la degustazione, prevista per le ore 20:00, sarà una giuria appositamente costituita. Questo evento si propone di sensibilizzare le Istituzioni alla valorizzazione delle attività svolte quotidianamente dalle persone con disabilità nei 60 Centri Diurni diffusi sul territorio provinciale. L’attività di cucina diventa così una peculiare opportunità per esercitare capacità personali, dall’allestimento delle ricette e dei loro elementi necessari, fino alla preparazione dei piatti e al loro confezionamento per la consumazione.