Ha sbaragliato la concorrenza di oltre 500 sfidanti. Vincente la specialità a base di peperoncino, friarielli, baccalà, polenta e limone
Giuliano Bressan, pizzaiolo veronese di Veronella, è il re mondiale della pizza gourmet piccante. Dopo il successo ottenuto nel 2018, il 63enne si laurea nuovamente campione in Calabria in occasione della 21ª edizione, conquistando pure in coppia con il pizzaiolo trevigiano Diego Segato, la Coppa Italia a coppie per Regioni, dando lustro al Veneto. Più di 500 i partecipanti da ogni parte della nostra Penisola e da 14 nazioni estere. Bressan ha conquistato tutti con una ricetta mai provata e assaggiata prima chiamata ‘Arrabbiata’: ha iniziato cuocendo la pasta senza farcitura, aggiungendo poi gli ingredienti una volta uscita dal forno come il pomodoro a dadini, il prezzemolo, l’aglio, il limone grattugiato e il peperoncino fresco. Il pizzaiolo veronese è riuscito anche nell’impresa di rendere appetitosa la pizza con il pesce spada affumicato e i friarielli, oltre al baccalà alla vicentina e alla polenta croccante. Una pizza dal sapore forte e deciso, tanto quanto basta per conquistare il palato della giuria. Bressan infine, ha partecipato anche alla competizione della pizza in pala, con gli stessi ingredienti. Quarto posto conquistato per lui.