L’occasione perfetta per completare la proposta enogastronomica con quella culturale. Opportunità per cittadini e turisti di approfondire il tema dello sviluppo sostenibile
Domenica 4 dicembre dalle 9.00 alle 13.00 ci sarà l’ultimo appuntamento con il Mercato della Terra Slow Food di Sommacampagna fino a febbraio 2023. L’edizione di Gennaio non si terrà, motivo in più per non perdere le proposte di una quarantina di piccoli produttori e artigiani del cibo provenienti dalla provincia di Verona e dalle province limitrofe e per scoprire le primizie stagionali come il broccoletto di Custoza e le arance D.O.P. di Ribera. Come sempre non mancheranno le novità, con la partecipazione del Laboratorio Nutritionco di Pedemonte che propone un’alternativa salutare ai dolci tradizionali con l’impiego di farine di ceci, di rapa rossa, di mele, di canapa e farine ricavate dalla frutta secca, come zuccheri l’utilizzo di zucchero di cocco, sciroppo d’agave, stevia e come grassi buoni la presenza di avocado, burro francese, semi e frutta secca. Un ulteriore motivo per partecipare al Mercato della Terra è la presentazione del libro ‘L’imbroglio dello sviluppo sostenibile’ di Maurizio Pallante, presidente dell’Associazione Movimento per la Decrescita Felice. L’evento è l’occasione perfetta per completare la proposta enogastronomica con quella culturale, offrendo a cittadini e turisti, l’opportunità per approfondire il quanto mai attuale tema dello sviluppo sostenibile che, per essere tale, deve conciliarsi con un utilizzo delle risorse rispettoso dell’ambiente e degli equilibri sociali. In occasione dell’ultimo Mercato della Terra, sono eccezionalmente aperte al pubblico le pregevoli Chiese di Sant’Andrea e quella di San Rocco al Castello.