La sezione Fidas Verona di San Martino Buon Albergo e Pasticceria Tosi
Un dolce invito a riflettere sulla possibilità di donare sangue e plasma. Stuzzica il palato, il ‘pasticcino del buon proposito’ ideato dai donatori della sezione Fidas Verona di San Martino Buon Albergo in collaborazione con la Pasticceria Tosi. È un bignè ripieno di crema chantilly, con una glassa di cioccolato bianco colorata di rosa e un medaglione con il logo dell’associazione di donatori, pronto a entrare nel cabaret delle paste e nelle colazioni e merende dei clienti della pasticceria sanmartinese. “Sarà disponibile nei weekend e nei giorni festivi, nelle prossime settimane: ne abbiamo previsti 2.700 – fa sapere Giulia Pisani, presidente della sezione Fidas Verona di San Martino B.A., che conta 180 donatori –. In quei giorni noi volontari saremo presenti al mattino all’esterno della pasticceria di via XX Settembre per dare informazioni a chi si avvicinerà, incuriosito dall’alzatina con i dolcetti: per noi è un modo di raggiungere una platea di nuovi possibili donatori al di fuori dei soliti circuiti”. Il debutto è avvenuto nel fine settimana del 22 e 23 aprile. “Questo nuovo dolcetto è stato molto apprezzato dalla clientela, sia per l’asporto che per la consumazione al tavolo”, dicono i fratelli Massimo e Valentina Tosi, figli di Alberto e Luisa, titolari della pasticceria attiva dal 1979. “Ringraziamo la sezione sanmartinese e la sua presidente per aver aggiunto questa bella idea alle tante iniziative che le nostre sezioni s’inventano per veicolare il messaggio dell’importanza del dono in chiave positiva – sottolinea Chiara Donadelli, presidente provinciale di Fidas Verona –. Donare sangue e plasma è un gesto volontario, anonimo e altruista che cambia in meglio la vita sia ai malati, sia a chi tende il braccio: per questo invitiamo tutti a provarci”.